Kegiatan Alumni

A. Akademik

NoBidang/KontribusiAktivitasHasil Kegiatan
1Sumbangan dana1. 2014-2018 setiap tahunnya alumni secara rutin menyumbang dengan kisaran Rp. 1.500.000-Rp.3.000.000 untuk mensuport kegiatan tahunan Seminar Nasional FKP.
2. 2018 menbantu Rp.1000.000 untuk merayakan acara Dies Natalis UNDANA dimana FKP ditugaskan sebagai panitia.
1. Terselnggaranya kegiatan Seminar Nasional FKP dengan dukungan alumni.
2. Dukungan alumni bagi kegiatan Dies Natalis UNDANA.
2Sumbangan fasilitas1. 2014-2018 menfasilitasi kendaraan untuk operasional tahunan promosi Prodi BDP pada 3 Kabupaten setiap tahun.
2. Setiap alumni menyumbangkan sebuah buku bacaan saat lulus sarjana di fakultas perikanan dan kelautan Undana untuk taman baca FKP
1. Mempermudah mobilisasi promosi
2. Peningkatan jumlah bacaan
3Keterlibatn dalam kegiatan1. 2015 sebagai salah satu stakeholder dalam workshop kurikulum.
2. Membantu dalam tracer studi.
3. Terlibat sebagai perserta maupun pemateri pada kegiatan seminar nasional yang diselenggarakan oleh fakultas kelautan dan Perikanan Undana setiap tahunnya
1. Alumni berkontrubusi dalam proses revisi kurikulum Prodi BDP.
2. Informasi dari studi pelacakan dapat diperoleh.
4Pengembangan jejaring1. Membantu menyebarkan data base alumni di tiap kabupaten dan instansi di Kabupaten Ngada, Rote Ndao, Sumba Barat, Sumba Barat Daya, Sumba Tengah, Timor Tengah Selatan, dan Kabupaten  Kupang.
2. Membantu memberikan informasi dan memfasilitasi  kegiatan-kegiatan penelitian dan pengabdian external kampus.
3. Membantu dan memfasilitasi untuk berkolaborasi dalam lembaga-lembaga external kampus.
1. Data base alumni dapat terdistribusi pada beberapa kabupaten.
2. Lembaga memperoleh informasi dan dapat bekerja sama dengan beberapa lembaga external.

B. Bidang Non Akademik

NoBidang/KontribusiAktivitasHasil Kegiatan
1Sumbangan dana1. Konsumsi pada kegiatan-kegiatan kemahasiswaan.
2. Sumbangan polybag untuk penyemaian bibit mangrove
Tersedianya peralatan dan lumpsum dalam
2Sumbangan fasilitas1. 2016 bantuan material (semen, pasir, batu dan cat) untuk perbaikan lapangan olah raga.
2. Bantuan net volley, bola volley dan bola kaki.
1. Lapangan olah raga dapat direabilitasi.
2. UKM Olahraga terbantu dengan bantuan peralatan olah raga.
3Keterlibatn dalam kegiatan1. 2016 aksi penanaman 1000 anakan mangrove di pesisir Kelurahan Oesapa-Kota Kupang.
2. 2017 kegiatan kemahasiswaan bersih pantai di Pulau Kera.
3. 2018 kegiatan bersih pantai di10 kelurahan pesisir Kota Kupang dan sebagai salah satu narasumber yang membawakan materi tentang: Sampah Limbah Berbahaya.
4. 2016-2018 sebagai fasilitator pendamping dalam kegiatan pembinaan Organisasi Mahasiswa.
5. 2018 sebagai juri dalam kegiatan debat bahasa Inggris sekaligus memberikan masukan bagi perbaikan-perbaikan proses pembelajaran yang dilakukan oleh English-club.
6. Berkolaborasi dengan mahasiswa dalam kegiatan Pengabdian Masyarakat oleh BEM di kabupaten Kupang.
1. Memotifasi mahasiswa untuk berorganisasi
2. Memfasilitasi dan memotifasi mahasiswa  untuk berkontribusi pada masyarakat.
4Pengembangan jejaring1. Memfasilitasi dan mendampingi mahasiswa untuk mengakses kegiatan-kegiatan external kampus seperti: latihan kepemimpinan dasar, motivasi  kewirausahaan, pelatihan sebagai pembawa acara.  1. Mahasiswa dapat mengakses kegiatan-kegiatan pelatihan gratis.